г. Новосибирск, ул. Терешковой, 40
тел. (383) 33-00-987, 286-75-46
marta-tur@ngs.ru
Главная О компании Поиск туров Туры в кредит Партнеры Контакты Справочник туриста Вопрос-ответ
Страны:

ПОДПИСКА
на горящие туры

E-mail рассылка:


СМС рассылка:



Расписание авиарейсов:

Толмачёво

Домодедово

Шереметьево

Туры во Вьетнам

Вьетнам - неповторимая, многоликая и удивляющая, практически  на каждом шагу, страна.

Большинство приезжающих во Вьетнам поражаются возвышенной красотой естественной гармонии природы в стране: дельта Красной реки на севере, дельта реки Меконг на юге и почти вся прибрежная полоса - сплошная путаница полей блестящего зеленого риса, на которых работают женщины в традиционных конических шляпах.

Побережья - это сплошные божественные пляжи, неподалеку от которых расположились многочисленные отели Вьетнама в то время как внутри страны взлетают ввысь горные вершины, некоторые из которых покрыты густыми, туманными лесами. Туры во Вьетнам предоставляет нам уникальную возможность насладиться традиционным очарованием и редкой красотой этой страны, лекго открывающейся внешнему миру.

Несмотря на до сих пор продолжающуюся экономическую либерализацию и прессинг наступающей цивилизации, эта достойная страна сумела сохранить свою богатую цивилизацию и очень высокую культуру в обществе, что делает отдых во Вьетнаме привлекательным и притягивающим.

Официальное название.
Социалистическая Республика Вьетнам.

Столица
Ханой.

География

Государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова и вытянутое с севера на юг более чем на 1800 км. На севере граничит с Китаем, на западе - с Лаосом и Камбоджей, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Помимо материковой части, Вьетнаму принадлежат острова Кондао, Фукуи (Тху), Кхоай, Ре, Тям.

Большая часть территории страны занята средневысокими горными системами, расчлененными во многих местах речными системами Меконга, Бассака, Хонгха (Красная река). Высшая точка страны - гора Фаншипан, 3143 м. Общая площадь страны около 329,5 тыс. кв. км.

Страна имеет великолепную береговую линию протяженностью 3200 км, омываемую Южно-Китайским морем, благодаря чему отдых Вьетнам предлагает на любой вкус и кошелек.

Население

С населением в 83 млн. человек, Вьетнам является самой густонаселенной страной Юго-Восточной Азии. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составляют вьетнамцы, также проживают китайцы, хмонг, тайцы, кхмеры, чам и многочисленные горные племена. В стране декларируется свобода вероисповеданий, отчасти поэтому смог так быстро развить Вьетнам туризм на своей территории. Большую часть населения составляют буддисты, очень широко представлены хоа-хао (коа-као), каодаизм и христианство (преобладают католики и небольшая протестантская община), а также традиционные местные верования и ислам.

Разница во времени

Время опережает московское в летний период на 3 часа, в зимний на 4 часа.

Климат Вьетнама

Туры (Вьетнам) возможны практически круглый год. На большей части территории страны климат тропический муссонный, на севере близок к субтропическому. Погодные условия формируются под воздействием летнего влажного (южного и юго-западного) и зимнего сухого (северо-восточного) муссонов. Средняя температура в течение года мало меняется и колеблется в пределах от +26°С в декабре до +29°С в апреле. На севере жаркий сезон длится с мая по октябрь (+27-33°С), относительно прохладная погода (+15-23°С) стоит здесь с ноября по апрель.

На юге круглый год относительно стабильная температура (около +29-35°С), лишь в зимний сезон столбик термометра «опускается» до +22-27°С. В горных районах летом около +17-25°С, зимой температура может опускаться до +7-12°С при очень высокой влажности.

Вы можете выбрать туры во Вьетнам в соответствии с Вашими климатическими пристрастиями.

Во всех районах страны наблюдаются два ярко выраженных сезона - сухой и дождливый. На севере и юге сезон дождей длится с мая по октябрь, в центральных районах страны - с августа по январь (с ноября по декабрь выпадает максимальное количество осадков).

Как добраться

««Аэрофлот» и «Vietnam Airlines» выполняют по два еженедельных рейса из Москвы в Ханой, благодаря чему Вьетнам (туры) становится все более доступным для туристов. «Vietnam Airlines» имеет также 1 еженедельный рейс в Хошимин. Время перелета - 9-10 часов. Попасть во Вьетнам можно также через соседние страны - Таиланд или Китай. Таиланд связан с Вьетнамом множеством авиарейсов.

Из Новосибирска в сезон тоже есть прямые беспосадочные  перелеты. С октября летит ЧАРТЕР на Хошимин (бывший Сайгон) - один раз в 2 недели.

Поездка во Вьетнам - это путешествие в мир красивой природы и необычайно притягательной культуре и истории страны. Вы сможете загорать и вдоволь искупаться на великолепных пляжах Вьетнама.

Надоел пляжный отдых? Вьетнам славится своим дайвингом!

Для любителей дайвинга Вьетнам отдых - истинный рай. Буйство красок подводного мира не сможет оставить равнодушным. Более 400 видов кораллов, перламутровые раковины, редкие виды моллюсков, разноцветных экзотических рыб - здесь вы сможете прикоснуться к поистине фантастическому миру. Приятно и то, что стоимость снаряжения и подводного погружения во Вьетнаме является самой низкой в мире. Туры во Вьетнам - это отличный выбор для всех, кто ценит качественный отдых и хочет получить от него максимум впечатлений.

Не важно, что вы выберете: экскурсионные или пляжные туры во Вьетнам, в какой из множества курортов вы отправитесь, везде ваш ждет радушный прием, море новых впечатлений и главное вам будет, что рассказать друзьям после отдыха.

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ВЬЕТНАМА

Нячанг

Название этого города переводится как Тростниковая река. Спокойная и уютная атмосфера курортного городка Нячанг дополняется чудесной природой, глубокими, тихими и теплыми круглый год водами. Это наиболее привлекательный курорт для тысяч туристов, которых манит сюда не только великолепие пляжей, высокие горы, чистое море, восточный массаж, но и экзотическая кухня.

Здесь много рыбаков. Побережье курорта идеально для ловли рыбы, вода здесь всегда спокойна, а улов разнообразен: тунец, гребешок, всевозможные ракушки. Тень кокосовых пальм защитит вас от солнца, а местные напитки утолят жажду.

В Нячанге много развлечений, здесь никогда и никому не будет скучно. Вас ждут чудесные поездки по островам, дегустация местных блюд и напитков, а также многочисленные памятники культуры. На севере величественно возвышается гора Тьонг, напоминающая по форме раскрытую ладонь. Посмотрев вдаль можно заметить остров Йен, он кажется зеленой точкой, потому что покрыт пышной тропической растительностью. Здесь местные жители собирают салангановые гнезда, которые идут для приготовления экзотических блюд и традиционного тонизирующего напитка "птичье гнездо", который очень любят туристы. В этих местах экзотический и своеобразный запах, за который остров получил название "земля благовоний".

Недалеко от железной дороги располагается Пагода Лонгшон, которая считается самой впечатляющей достопримечательностью курорта. За Пагодой, в позе лотоса, сидит белый Будда, он виден из далека, из любой точки города.

Уникальные башни По Нагар, сохранившиеся частично, впечатляют, туристы очень любят приходить сюда. Залы башни использовались для молитв и медитаций, но из всего великолепия сохранилось только несколько колонн. Башня Тхап Чинь, (Северная башня) построенная в 817 году, является шедевром архитектуры: крыша, в форме пирамиды, кирпичный зал, хорошо сохранились до наших дней. Именно здесь находится десятирукая фигура Умы. Башня Тхап Нам (Центральная башня), так же частично сохранившаяся, датирована 12 веком, ее возвели из старых, уже бывших в употреблении кирпичей, а все алтари покрыли золотом. Остальные башни сохранились плохо.

Рекомендуем посетить пагоду Тьям Чам, вы прикоснетесь к уникальному наследию - к древней индокитайской культуре. Также можно осмотреть институты Пастера и Океанографии, полюбоваться мысом Хончонги, отдохнуть на пляже.

В Нячанге средняя температура составляет 26 градусов, при очень низкой влажности. Здесь очень много отелей с европейским уровнем сервиса. Нячанг известен как лечебный курорт, здесь можно пройти курсы грязелечения и попить минеральную воду. Эти места рекомендованы людям, с заболеванием легких, кожи, нервной системы.

Фантхиет

Это идеальное место для семейного отдыха: тихое, спокойное, с песчаными дюнами, пальмами и соснами, в 3 часах езды от Хошимина. Город окружен озерами и пляжами, недорогими и удобными отелями. Рыбацкий порт в Фантхиее - отличное место для фотографирования.

Река, текущая через центр города, образует небольшую рыбацкую гавань, она всегда переполнена лодками и говорливыми, суетливыми рыбаками. Советуем попробовать знаменитый рыбный соус. Уверяем, вы не пожалеете.

Посетите Тямские башни, Буддийский центр с Лежащим Буддой, Минеральные источники, вы проникнитесь духом древней культуры Вьетнама. Каждый отель курорта имеет свой пляж - со всеми атрибутами: зонтиками, шезлонгами, бесплатными лежаками. От пляжа Муйне, известного своими огромными дюнами, можно совершить увлекательное водное путешествие. А лучше пройтись босиком по теплому, нежному песку. Не забудьте только взять с собой гида. Пляж Фантхиет известен своим хорошим месторасположением. Чистым песком и теплой водой, что привлекает сюда массу отдыхающих.

Для разнообразия посетите провинцию Биньтхуан - она считается одним из наиболее безводных районов Вьетнама. Или совершите мини-путешествие в древний тиамский город. Много дорог во Вьетнаме, но все они ведут именно в Фантхиет.

Фукуок

Фукуок (Phu Quoc) - райский уголок, который смело можно назвать островом вашей мечты - так восхитительна и необузданна его природа: роскошные тропические леса и скалистые горы, прекрасные песчаные пляжи и богатейший подводный мир с коралловыми рифами и редкой подводной флорой и фауной.

Фукуок имеет субэквариториальный муссонный климат.  В году два сезона: сезон дождей - лишь месяц - октябрь, и сухой сезон - с ноября по сентябрь. Среднегодовая температура - 27°.

Сказочная природа Фукуок поражает своим, великолепием. - на острове находится 99 гор и возвышенностей, покрытых реликтовым, лесом с бурной растительностью, а также множество очаровательных водопадов и бурлящих речек, и, конечно же, изумительных песчаных пляжей с кристально чистой морской водой.

Подводная морская жизнь имеется великое разнообразие необычных ярких рыб, кораллов и к тому же здесь нет опасных акул, что выделяет Фукуок среди других популярных мест для дайвинга.

Хошимин (Сайгон)

Сайгон или Хошимин - главный город вьетнамского юга, который расположился на берегу реки Сайгон в центре дельты Меконга. Климат здесь мягкий, благодаря близости моря, сухой сезон быстро сменяется сезоном дождей. Основанный более 300 лет назад. Город получил свое название в честь основателя современного вьетнамского государства.

Много лет Сайгон был похож на провинциальные французские города, но сегодня он немного похож на Бангкок и Сингапур - это последствие строительного бума, который захлестнул страну в конце прошлого века. Но это не отразилось на общем облике Хошимина, он все равно сохраняет свою неповторимость. Здесь спокойно соседствуют не мешая, а наоборот, дополняя друг друга мечети и пагоды, тенистые аллеи и индуистские храмы. Посетите пагоду Винь Нгием, это уникальнейший музей конца позапрошлого века. Главная туристическая достопримечательность города - Дворец Независимости. Среди самых посещаемых мест Сайгона - Зоопарк, Ботанический сад и Собор Сайгонской Богоматери. Национальные районы, придающие особый колорит городу, наиболее оживлены, здесь очень много рынков, торговых центров и ресторанов.

Для детей будет интересно посещение парка "Дамшен" с аттракционами, аквариумом и аквапарком.

Что привезти из Вьетнама!

качественные изделия из натурального шёлка, хлопка и льна по низким ценам

Национальную одежду Вьетнама, изделия из камня, деревянные изделия ручной работы, керамические изделия

плетёные изделия, лаковые миниатюры, недорогие ювелирные изделия из серебра и полудрагоценных камней, рубинов и изумрудов.

ИТАК:  5 ПРОСТЫХ ПРИЧИН ПОЕЗДКИ ВО ВЬЕТНАМ

1. Вьетнам - страна-санаторий: горный воздух, хвойные леса и прохладные горные водоемы способны избавить от хандры и исцелить любые недуги.

2. Уникальная многовековая история, живым воплощением которой являются многочисленные сохранившиеся до наших дней храмы, монастыри и дворцы.

3. Сервис во Вьетнаме европейского класса, сочетающий в себе нотки Востока, открытые улыбки и искреннюю радость от общения с вами.

4. Экологический туризм и лучшие пляжи с теплым песком, ласковым морем и ярким солнцем.

5. Воды Южно-Китайского моря просто рай для дайвинга. Красоты подводного мира очаруют вас раз и навсегда, точно так же как и цены на снаряжение и сопутствующие услуги.

Все это напомнит вам об интересном путешествии, улыбках добродушного вьетнамского народа, о теплой погоде и райской, нетронутой природе.

Новости туризма

23.04.2018
новый рейс НОВОСИБИРСК-МИНСК

23.04.2018
Загранпаспорта подорожают

20.04.2018
Турция из Новосибирска на майские праздники!

16.04.2018
ДОСТАВКА НА ГОРНЫЙ АЛТАЙ Рейсы на Чемал,май,лето 2018

10.04.2018
ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ. ТУРЦИЯ ИЗ НОВОСИБИРСКА, ТОМСКА, БАРНАУЛА - CORAL TRAVEL

26.03.2018
Израиль из Новосибирска

02.03.2018
Япония на прямом рейсе из Новосибирска

01.03.2018
новое направление с вылетами из Новосибирска Эгейское побережье Турции (Даламан, Мармарис, Фетхие)

28.02.2018
Открыта продажа авиабилетов:

27.02.2018
Информация по турам с вылетами а/к AZUR air

07.02.2018
Туроператоры дали прогноз по ценам на туры в Турцию: турпакеты подорожают на 15%

07.02.2018
Акция от Парк-отель "АЯ" - скидка 15%

01.02.2018
Спрос на Турцию по акции «раннее бронирование» вырос в 5 раз и более

24.01.2018
Новые правила въезда для туристов из России на Марианы

23.01.2018
Таиланд начал борьбу с халатностью турбизнеса

18.01.2018
Квадрокоптер запрещён к ввозу во Вьетнам.

27.12.2017
МИД РФ предупредил россиян о возможных проблемах при пересечении украинской границы

18.12.2017
Сейшелы - открыта продажа туров! Сезон 2017-2018

07.12.2017
Автобусная доставка в Шерегеш!

01.12.2017
СТАРТ ПРОДАЖ ТУРЦИИ! ДАЛАМАН ИЗ НОВОСИБИРСКА!

01.12.2017
ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА С ВЫЛЕТОМ ИЗ НОВОСИБИРСКА ЛЕТО-2018

11.10.2017
Минтранс утвердил нормы бесплатного провоза багажа в самолетах

11.10.2017
Курение запретят на двадцати самых популярных пляжах Таиланда

15.08.2017
АКЦИЯ от САНАТОРИЯ "ДОВОЛЕНСКИЙ"!!!

09.08.2017
НОВИНКА СЕЗОНА. ОСТРОВ ФУКУОК. СТАРТ ПРОДАЖ ЗИМА 2017-2018 // ВЬЕТНАМ

18.07.2017
В Греции отменен консульский сбор на детей до 12 лет

02.05.2017
S7 летит из Новосибирска в Горно-Алтайск

31.01.2017
В ОАЭ без визы!

23.01.2017
Крым: отдых на Южном берегу!

12.01.2017
В Таиланде новая достопримечательность

11.01.2017
Грузия стала одним из самых популярных туристических направлений

20.07.2016
ПЯТИГОРСК! "ЖИВАЯ ВОДА" ИСТОЧНИКА № 24

16.06.2016
Азия выходит в лидеры

15.06.2016
Недорогие семейные отели Туниса

26.05.2016
Рады вам предложить туры на Марианские острова: о. Сайпан и о. Гуам...

11.05.2016
Самый северный тур- Заполярье и китовое сафари

10.05.2016
ИЗРАИЛЬ: Отдых Красном и Мертвом морях / ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

18.03.2016
Уникальный курорт Сибири! Единственный санаторий в Сибири, обладающий природными возможностями для лечения болезней почек и мочекаменной болезни.




Вопросы ответы

Нужно ли менять загранпаспорт ребенку, когда ему исполнится 14 или 18 лет?

А правда, что русских заселяют в "худшие" номера?

Где можно заняться дайвингом в Хургаде, Шарме? Какой клуб посоветуете?

Другие вопросы
© 2010–2018 МартаТур - турагентство в Новосибирске